Хашлама из говядины — это национальное блюдо Армении, которое готовится из мяса, овощей и специй. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать крупными дольками.
- В кастрюлю выложить слоями мясо, картофель, лук и помидоры, чередуя их между собой. Каждый слой посолить и поперчить.
- Залить холодной водой так, чтобы она покрывала все слои продуктов. Добавить лавровый лист и поставить на огонь.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 2 часов, не накрывая крышкой.
- За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень.