Уже задумывались на вопросом, что же готовить на Новый год? Тогда вы попали точно по адресу. Ведь сегодня мы подобрали для вас самые лучшие рецепты на новогодний стол — от горячего до напитков.Наступающий год Желтой Свиньи или Земляного Кабана — завершающий год в цикле из 12 лет по восточному календарю. Такой праздник бывает раз в 12 лет, поэтому встречать его нужно с размахом. Лучшие наряды, украшения, дизайн комнаты и, конечно же, богатый стол.
Разумеется, в этот Новый год на стол нежелательно ставить свинину. В остальном ограничений нет. Свинка, как и каждый из нас любит вкусно поесть и повеселиться. Поэтому, этот праздник будет веселым и очень вкусным.
Горячее блюдо на праздничный стол — рулетики из курицы с ветчиной и сыром
Обычно очень много времени уходит на крошение салатиков и создание закусок. Но самое главное блюдо, горячее, обязательно должно присутствовать на застолье. Если времени совсем мало, этот рецепт выручит вас простотой готовки и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- 800 г. куриного филе;
- ветчина или качественная вареная колбаса (по количеству рулетиков);
- 150 грамм тертого сыра;
- сыр пластинками (по количеству рулетиков);
- соль, меленый перчик и приправы на вкус;
- две трети стакана жирных сливок;
- одно сырое яйцо.
Приготовление:
1.Филе поделить на порционные кусочки. Каждый разрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть и отбить с двух сторон. Натереть солью и перчиком со всех сторон.
2. Положить на филе пластинку сыра и тонкий кругляшек ветчины. Свернуть в плотный рулет. Выкладывать рулетики на смазанную маслом форму для выпекания.
3. В глубокую миску разбить яйцо и залить сливки. Подсолить, приперчить и присыпать любимые приправы, например, смесь прованских трав и сладкую паприку. Сыр натереть на мелкой терке и половину полученного объема добавить в сливочный соус. Тщательно размешать.
4. Рулеты залить сливочно-сырным соусом и посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовую печь на полчаса, при температуре 200 градусов.
5. Вкусные и сочные рулетики готовы! Подавать горячими.
Говяжий язык под грибной шубкой — горячее блюдо на Новый год
Вкусное и очень простое блюдо, которое достойно высших похвал.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежих грибочков;
- один лук репчатый;
- 200 грамм сыра твердого;
- полкило говяжьего языка;
- 2 столовые ложки постного масла;
- пару средних помидорок;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 миллилитров 20 % сливок;
- соль и меленый перчик на вкус.
Приготовление:
1.Грибы помыть, подсушить от капель воды и порезать средними брусочками.
2. Лук почистить и мелко нарубить.
3. В сковородке нагреть масло и отправить сюда лучок. Через пару минут, за ним последуют и шампиньоны.
4. Муку перемешать со сливками, посолить и приперчить. Заливать сразу все количество сливок не нужно. Сначала залейте в муку половину объема, доведите до ровной массы, а затем добавьте остальное количество. Таким образом, не будет мучных комков.
5. Полученный соус влить в грибную массу, перемешать и на небольшом огне дождаться загустения, а потом снять с плиты.
6. Сыр нарезать не толстыми пластинками.
7. Помидоры нарезать пополам, а затем на тонкие полу-пластинки.
8. Говяжий язык сварить в подсоленной воде и порезать на пластинки в 1 сантиметр толщиной.
9. Форму для выпекания смазать маслом и ровным слоем выложить язык.
10. Сверху разровнять грибную массу. Покрыть томатами, посолить и приперчить.
11. Покрыть ломтиками сыра. Отправить в разогретую до 190 градусов духовую печь на 20 минут.
Подавать лучше горячим! Приятного аппетита!
Мясные гнезда с грибами и сыром
Котлеты — это всегда просто. Но на Новый год нужно что-то более оригинальное и красивое. Я предлагаю вам приготовить такие котлетки-гнезда с грибами, томатами и сыром. Подавать можно в самостоятельном виде или гарниром — рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 400 грамм говяжьей мякоти;
- 4 дольки чеснока;
- два яйца;
- 300 грамм свежих грибов (шампиньоны или другие);
- 4 средних луковицы;
- 250 грамм сливочного сыра;
- 2 средних помидорины;
- 100 грамм твердого сыра;
- филе одной куриной грудинки;
- майонез, соль и меленый перчик.
Приготовление:
1.Говядину и курицу пропустить через мясорубку. Там же измельчить две очищенных луковицы и чеснок. Добавить яйца. Посолить, приперчить и размешать массу. Оставить для настаивания, пока готовятся остальные ингредиенты.
Если вы используете готовый мясной фарш, то лук и чеснок можно очистить и измельчить в блендере, а затем добавить в массу.
2. Остальные две луковицы мелко нарезать и отправить обжариваться на масле. Как только он приобретет аппетитный оттенок, добавить грибы. Их предварительно нужно тщательно промыть, подсушить и нарезать кубиками маленького размера.
3. Пассеровать на небольшом огне до того момента, пока грибочки уменьшатся в объеме и приобретут золотистый цвет. Посолить, приправить и снять с плиты.
4. Пока масса еще горячая, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
5. Помидоры нарезать средними кружочками, а сыр натереть на средней терке.
6. Из фарша сформировать круглые котлетки. Выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. С помощью рюмки сделать в каждом таком колобке углубление и выложить грибную массу. Накрыть кружочком томата. Покрыть сеточкой майонеза.
7. Духовую печь разогреть до 220 градусов. Отправить гнездышки выпекаться на 20 минут.
8. Посыпать котлеты сыром и снова поместить в духовку до полного его расплавления и румянца.
9. Мясные гнездышки готовы к подаче сразу после духовки.
Рецепты приготовления горячих блюд на праздничный новогодний стол 2019
Здравствуйте, дорогие читатели! Уже сейчас пора задуматься над тем, что приготовить в качестве основного блюда к новогоднему столу. Ведь совсем скоро наступит 2019 год. По традиции, чтобы он был сытный и богатый, в ночь на 1 января мы накрываем щедрый стол с самыми вкусными и дорогими угощениями. Читать далее…
Салат «Фантазия» с крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат состоит из очень простых ингредиентов. Но получается, при этом, очень сочный и вкусный. Красивая подача сделает его одним из самых главных украшения новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 3 средних томата;
- 1 уп. крабовых палочек;
- кукуруза — одна банка;
- 3 зубка чеснока;
- 80 г. сухариков;
- 2 столовые ложки домашнего майонеза;
- 250 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки сметанки;
- соль и меленый перчик на вкус;
- свежая зелень.
Приготовление:
1.Помидорки помыть и обтереть салфеткой. Порезать средними кубиками. Переложить в глубокую посуду. Зелень мелко нарубить, отправить туда же. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить в миску. Посолить, приперчить и перемешать. На время приготовления следующих ингредиентов, оставить помидоры в покое.
2. Перемешать майонез со сметанкой. Это будет соус для заправки. Но вы можете использовать что-то одно.
3. Крабовые палочки нарезать средними кубиками.
4. Для выкладки вам понадобится плоское блюдо и разъемная форма. Поместить кольцо на тарелку и смазать низ соусом.
5. С томатов слить сок и выложить на соус. Разровнять ложкой. Остальное количество соуса поместить в кондитерский пакет и полить сверху.
6. С кукурузы слить жидкость и насыпать на томаты. Разровнять и слегка примять.
7. Следом идут крабовые палочки. Их тоже нужно равномерно распределить и смазать соусом.
8. Сыр потереть на мелкой стороне терки. Выложить завершающим слоем и снова полить соусом.
9. Красиво выложить сухарики и украсить веточкой петрушки. Аккуратно снять форму. Настаиваться салату необязательно. Можно сразу подавать на стол.
Салат из курицы с грибами и грецким орехом «Праздничные розы» — украшение из блинов со свеклой
Этот рецепт уникален тем, что содержит в себе два вида блюд — салат и закуска. Вкусный салатик из курицы с грецким орехом и рулетики из блинчиков со свеклой. Это очень вкусно, красиво и практично.
Читайте также: Новые и интересные рецепты приготовления горячих блюд на Новый год и Рождество
Ингредиенты:
- 250 грамм грибочков (шампиньоны или другие);
- 5 вареных вкрутую яиц;
- 100 грамм очищенных орешков (грецких);
- 2 отварных свеклы среднего размера;
- отварная грудинка курицы;
- 200 грамм сыра твердого;
- одна луковица;
- 5 несладких блинчиков;
- 400 грамм майонеза;
- 2 зубка чесночка.
Приготовление:
1.Лук измельчить кубиками или полу-колечками, а грибы — кубиками. Обжарить их в масле до готовности.
2. Мелко нарезать вареную грудку.
3. Мелко растолочь орехи в ступке.
4. Средними кубиками нарезать яйца.
5. На крупной терке натереть сыр.
6. К этому моменту уже остыла грибная зажарка. Теперь можно все эти продукты соединить в одном салатнике. Посолить и добавить майонез. На это количество продуктов нужно примерно 5 полных столовых ложек.
7. На мелкой терке натереть вареную свеклу и очищенный чеснок. Заправить майонезом и посолить.
8. Каждый блинчик смазать свекольным салатом, отступая от краев примерно 1 сантиметр. Скрутить рулетик.
9. Разрезать каждый рулет на кусочки 3-4 сантиметра.
10. На дно круглой формы для выпечки выложить плотно получившиеся рулеты.
11. Сверху выложить основной салат, слегка примять. Но не переусердствуйте, чтобы не деформировать розочки. Убрать в холодильник на 2-4 часа.
12. Покрыть листьями салата и накрыть плоской тарелкой. Перевернуть форму. Убрать кольцо.
13. Блюдо готово! Можно подавать к столу!
Салат с куриной грудкой, свеклой и гранатом
Очень вкусный салатик. Приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- одна отварная грудка курицы (300-400 грамм);
- 3 вареных яйца;
- 2 вареные моркови;
- пару отварных свекл;
- 120 грамм сыра твердого;
- один спелый гранат;
- пару зубков чесночка;
- майонез и соль на вкус.
Приготовление:
Для начала процесса нам потребуется разъемная форма-кольцо.
Выкладываем по слоям в эту форму:
1.Мелко нарезанная куриная грудка. Две столовые ложки майонеза перемешать с измельченным чесноком и смазать мясо;
2. Мелко натертый сыр. Майонезная сеточка;
3. Яйца на средней терке. Майонез;
4. Морковь на мелкой терке. Немного посолить и смазать майонезом;
5. Свекла на мелкой терке. Смазать майонезом и разровнять.
6. Посыпать зернышками граната и аккуратно разровнять их.
7. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часиков.
8. Снять кольцо и подать к столу.
Закуска «Мандаринки» с курицей, яйцами и сыром
Оригинальная закуска к праздничному столу. На новогоднем торжестве она будет смотреться очень актуально.
Необходимые продукты:
- 2 отварных яйца;
- парочку вареных морковок;
- 130 вареного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 грамм сыра;
- немного петрушки;
- соль и майонез.
Приготовление:
1.Филе максимально мелко нарубить.
2. Через мелкую терочку пропустить сыр, морковку и яйца. Чеснок подавить прессом.
3. Подготовленные ингредиенты, кроме моркови, перемешать в одной тарелке, подсолить и заправить майонезом. По желанию, вы можете заменить его на сметану или натуральный йогурт. Масса должна получится достаточно плотной, ведь мы будем формировать ее в шарики.
4. Смоченными в воде руками, сформировать шарики, размером с крупный мандарин. Чтобы масса не прилипала, почаще смачивайте ладони в воде. Каждый шарик слегка продавить пальцем сверху, делая маленькое углубления. Тем самым, повторяя форму мандарина. Выложить их на плоскую тарелку и убрать в морозилку на 20 минут.
5. Теперь нужно заготовки под мандарины оформить морковкой. Для этого смазать руки постным маслом и выложить на одну ладонь слой моркови. Положить шарик в центр и закрыть ладонь. Оставшуюся часть тоже облепить морковкой.
6. Готовые мандаринки выложить на плоскую тарелку. Украсить веточкой петрушки.
Закусочные бутерброды с красной рыбой и творогом
Очень вкусные бутерброды долго не задержатся на праздничном столе. Мой вам совет — готовьте больше.
Ингредиенты:
- белый нарезной батон или багет;
- 30 грамм сливочного масла;
- 300 грамм свежего творога;
- немного свежего укропчика;
- 150 грамм семги (слабосоленая);
- две дольки чесночка;
- 50 грамм майонеза;
- соль;
- щепотка сахара;
- меленая паприка на вкус (сладкая).
Приготовление:
1.Хлеб нарезать и подрумянить на сковороде с маслом. Достаточно сделать это только с одной стороны.
2. Творог растереть с майонезом. Добавить соль и маленькую щепотку сахара. Пропустить сюда же чеснок, через чеснокодавилку. Полученную массу разделить поровну в три разные мисочки. Одну перемешать с мелко нарубленным укропчиком. Во вторую добавить паприку и размешать. Третью оставить в первоначальном виде.
3. Хлеб, с поджаренной стороны, смазать небольшом количеством майонеза. Если хотите, можете заменить его маслом. Вилкой выложить кругом несколько порций творожных начинок, красиво чередуя друг за другом. Сверху положить ломтик красной рыбы.
4. Украсить все количество тостов.
Тарталетки с плавленым сырком, яйцами и красной икрой
Тарталетки быстро разлетаются со стола и пользуются спросом. Предлагаю вам такой вариант их наполнения.
Понадобится:
- 8 тарталеток среднего размера;
- 100 грамм икры красной;
- один плавленый сырок типа «Орбита»;
- пару ложек домашнего майонеза;
- 3 вареных яйца.
Приготовление:
1.Сырок предварительно положить в морозилку на часик. Затем протереть его на мелкой терочке.
2. Яйца измельчить ножом максимально мелко.
4. Размешать сыр с яйцами и заправить майонезом.
5. Начинить корзиночки и украсить слоем красной икры.
Закуске не рекомендуется долго стоять без дела. Лучше сразу подать к столу.
Оригинальные канапе на Новый Год
Канапе — легкие закуски на шпажках. В Новый год, когда трудно усидеть за столом, под веселые песни и танцы, это отличный вариант для закуски. Принцип прост — ингредиенты нарезаются кусочками и накалываются на шпажку в любом порядке. Здесь дело фантазии и вкуса. Я покажу вам 3 оригинальных способа собрать канапе.
1.Хлеб, лист салата, ветчина и томат-черри. Простой бутерброд в оригинальном исполнении.
2. Хлеб, твердый сыр, творог и зелень. Творог нужно перемешать с мелко нарубленной зеленью. По желанию, в массу можно добавить чеснок. Сыр и хлеб нарезать квадратиками одинакового размера. На шпажку наколоть сыр, немного творожной массы, придавая ей форму квадрата и хлеб. Продолжить в несколько слоев.
3. Хлеб, огурец, половина вареного яйца и кусочек шпрот. Хрустящая и вкусная закуска.
Рулет с красной рыбой и яйцами
Приготовить такое блюдо не сложно. Гости будут удивлены внешним видом и вкусом закуски.
Ингредиенты:
- 7 сырых яиц;
- 100 грамм икры (можно использовать икру палтуса или имитацию из водорослей);
- 150 грамм сметанки (густой);
- 8 листов нори (сушеные водоросли);
- 400 грамм красной рыбы (малосоленой);
- 4 столовые ложки майонеза домашнего;
- зелень;
- перец меленый на вкус.
Приготовление:
1.Яйца соединить со сметаной. Старательно размешать, до полного соединения ингредиентов.
2. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее получившийся омлет. Разогреть духовую печь на 170 градусов и отправить туда омлет на 7 минут.
3. Мелко нарубить всю зелень.
4. В майонез добавить икру, немного приперчить и размешать.
5. Омлет, не перекладывая с бумаги накрыть четырьмя двойными листьями нори, немного внахлест, глянцевой стороной вверх. Слегка утрамбовать.
6. Накрыть еще одним листом пергамента и быстро перевернуть омлетом вверх. Убрать верхний лист.
7. Равномерно намазать смесью икры и майонеза.
8. Посыпать половиной количества нарубленной зелени и покрыть кусочками красной рыбы. Ее нужно выкладывать с одной стороны, до половины.
9. Сверху досыпать зелень. С помощью листа пекарской бумаги, свернуть плотный рулетик. Завернуть в тот же самый лист или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4 часа.
10. За полчаса до праздника, убрать рулетик в морозилку. Так его легче будет нарезать.
11. Развернуть рулет и нарезать его порционными кусочками.
Рулетики с огурцом и сливочным сыром — оригинальная закуска на Новый год
К новогоднему столу предлагаю приготовить своеобразные роллы «по-русски». Заворачивать их мы будем в тонкий слайс из огурца, а заполнять сливочным сыром и красной икрой.
Ингредиенты:
- два длинноплодных огурчика;
- 100 грамм красной икорки;
- пучок укропа;
- сок половины лимона;
- 300 грамм сыра сливочного с любыми добавками.
Приготовление:
1. Сыр соединить с мелко нарубленным укропчиком. Выдавить сок половинки лимона и старательно размешать.
2. Огурцы помыть, обтереть и нарезать на тонкие и длинные пластинки с помощью овощечистки, вдоль. Подойдет такая овощечистка, которой обычно чистят картошку и другие овощи.
Читайте также: Меню на праздничный стол в Сочельник и Рождество — лучшие русские рецепты
3. Чайную ложечку сливочной массы слегка укатать в шарик. Положить с края огуречного слайса и свернуть рулетиком.
5. Украсить веточкой базилика и красной икрой. Таким образом поступить со всеми продуктами, свернув побольше роллов.
Готовится просто, а смотрится очень эффектно!
Конфеты «Райское наслаждение»
Такой десертик подсластит вашу вечеринку. И гости, наверняка, не сразу догадаются, что сделаны конфеты вручную. Уж очень они вкусные и красивые!
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 150 г;
- белая сгущенка — чуть меньше одной банки;
- пару ложек масла сливочного (мягкого);
- молочный шоколад — 200 грамм и более.
Приготовление:
1.Разделочную доску застелить фольгой или пекарской бумагой.
2. В кокосовую стружку добавить мягкое масло и сгущенку.
Чтобы конфеты получились более вкусные, выбирайте качественные продукты для их изготовления.
3. Перемешивать нужно долго и старательно, чтобы все ингредиенты смешались. Удобно делать это обычной вилкой.
4. Теперь будем скатывать шарики. Чтобы масса не липла к ладоням, их нужно периодически смачивать в воде. Сформировать ровные, аккуратные шарики. Форма тут не имеет значения. Вы можете сформировать их палочками, как настоящую шоколадку «Баунти». Заготовки для конфет выложить на фольгу.
5. Убрать доску с конфетами в морозилку, минут на 20.
6. Шоколад растопить поделить на квадратики и растопить на водяной бане. Если вы решили делать это в микроволновке, то каждые 5 секунд доставайте его и перемешивайте. Иначе он будет непригоден для глазировки.
7. Каждый кокосовый шарик окунуть в шоколад и снова положить на доску с фольгой. Оставить до полного застывания в холодильнике.
Бананы в шоколаде — оригинальный десерт на праздничный стол
Я считаю, что десерт на Новый Год должен быть максимально легким. После горячего, закусок и салатиков, хочется чего-то легкого, но вкусного. Вот бананы в шоколаде идеально подходят в этом случае.
Ингредиенты:
- бананы (лучше маленькие или средние);
- шоколад;
- обжаренные орешки для обсыпки;
- палочки для мороженного деревянные.
Количество ингредиентов определяйте на глаз, смотря сколько вы хотите приготовить такого «мороженного».
Приготовление:
1.Бананы очистить и нарезать пополам. Для этого десерта, как я уже говорила, лучше брать небольшие бананы, чтобы можно было порезать их пополам и, при этом они будут выглядеть одинаково. Длинные бананы нужно нарезать на 3 части, но серединка в этом случае будет отличаться от верхушек.
2. Орешки обжарить. Это может быть, например, арахис. Измельчить их в блендере до мелких кусочков или крошки. Если блендера под рукой нет, можно высыпать их в пакетик и измельчить через него отбивным молотком.
3. Каждый кусочек насадить на палочку, конусом вверх.
4. Растопить шоколад на водяной бане. Каждый банан поместить в миску с шоколадом, держа его за палочку. Ложкой залить все «пробелы» глазурью. После этого десерт нужно выложить на фольгу.
5. На еще не застывший шоколад посыпать орешки.
6. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.
Тирамису — вкусный десерт на Новый год
Этот десерт любим многими. Наверняка, его любят и в вашей семье. Если это так, то приготовьте им желанный десерт на Новый год.
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди -15 штук. Вместо него можно использовать любое сухое печенье или домашний бисквит;
- 200 миллилитров крепкого кофе с двумя чайными ложками сахарного песка;
- 50 грамм;
- 200 миллилитров жирных сливок;
- 250 грамм Маскарпоне;
- 3 желтка;
- щепотка ванилина;
- 20 грамм пудры сахарной;
- какао на ваш вкус.
Приготовление:
1. До белой массы взбить желтки с сахарным песком. Как только она посветлеет, поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит жидкость, установите над ней миску с яичной массой, не в контакт с водой. Перемешать еще минут 7.
2. Добавить ванилин и размешать. Остудить. Затем вмешать сыр, до ровной, мягкой массы.
3. Сливки взбить миксером. Как только вы заметите, что они начинают загустевать, добавьте пудру. Когда масса станет густой и мягкой, прекратить взбивание.
4. Соединить сливочную и желтковую массу, старательно размешать.
5. В креманку положить немного полученной массы. Печенье обмакнуть в кофе и выложить вторым слоем, на крем. Повторить слои доверху. Убрать в холод на 6 часов.
6. Перед подачей десерта, посыпать его какао. Для красоты можно сначала наложить трафарет, а после обсыпания, убрать его.
Пять идей вкусных Новогодних тортов — видео
В этом ролике представлено 5 рецептов вкусных тортов. Каждый из них прост в приготовлении.
Коктейль «Шипучая ягодка»
Шампанское — традиционный напиток на Новый год. А если дополнить его ягодами, то пить его вдвойне приятно.
Понадобится:
- Бутылка шампанского;
- 10-15 ягод клубнички;
- крупная ежевика — примерно 5 штук;
- 50 грамм сахарного песка;
- немного льда.
Как приготовить:
1.Ягоды тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке. В чашу блендера положить ягодки, добавить немного мелкого льда и сахарный песок. Взбить до равномерности.
2. Массу залить шампанским и перемешать. Разлить по бокалам и украсить на свой вкус.
Коктейль «Имбирный пряник» с кофейным и сливочным ликером
Нежный и ароматный напиток, согревающий и душу и тело. Попробуйте!
Понадобится:
- Имбирные печенюшки;
- 30 миллилитров кофейного ликера;
- стакан молока (200 миллилитров);
- 100 миллилитров ликера сливочного;
- ванильный сахар на вкус;
- коричневый сахар на вкус;
- немного льда.
Как приготовить:
1.Два вида ликера перемешать между собой.
2. Ликер, молоко, ванилин, сахар и лед перемешать в шейкере.
3. Разлить по бокалам. Подавать с имбирным печеньем.
Глинтвейн
В зимнюю ночь, когда еще предстоит долгая и веселая прогулка по городу, лучше выпить согревающего глинтвейна. Ведь этот напиток отлично подходит для зимнего времени, согревает и поднимает настроение.
Понадобится:
- литр красного вина;
- 15 горошин гвоздички;
- палочка корицы;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1-2 сантиметра корня имбиря;
- один лимончик;
- две мандаринки.
Как приготовить:
1.Приготовьте кастрюлю для нагревания напитка. Сюда нужно натереть цедру лимончика и мандаринок. Один мандарин очистить от останков кожуры, разобрать на дольки и так же отправить в кастрюлю. Во вторую мандаринку воткнуть горошины гвоздики и тоже положить сюда. Лимон разделить пополам ножом и положить к мандаринам.
2. Засыпать сахарным песком и залить вином. Установить небольшой огонь и хорошо прогреть содержимое кастрюли. Доводить массу до кипения не нужно. Оставить на несколько минут для настаивания, а затем процедить и разлить по бокалам. Украсить коричной палочкой.
Безалкогольный согревающий глинтвейн
Если намечается семейная вечеринка, где алкоголь неуместен, приготовьте безалкогольный коктейль — глинтвейн.
Ингредиенты:
- 200 грамм клюквы;
- 2 апельсина;
- чайная ложка мускатного ореха молотого;
- 200 грамм сока виноградного;
- 50 грамм вишни;
- 50 грамм смородины;
- чайная ложка тертого имбиря;
- чайная ложка гвоздики;
- полстакана сахарного песка;
- 4, 5 литров воды;
- палочки корицы.
Как приготовить:
1.Поставить закипать воду. Как только появятся первые пузырьки, добавить туда все промытые ягодки и сахарный песок. В процессе варки их нужно размять толкушкой в пюре, прямо в воде. Варить после вскипания 10 минут на небольшой мощности плиты.
2. С апельсинов выжать сок. За минуту до снятия с огня влить его в кастрюлю. Также добавить все специи и перемешать.
Оставшиеся части апельсина, после отжима, тоже можно отправить в глинтвейн.
3. Снять с огня после добавления специй. Хорошо перемешать и дать постоять под крышкой полчасика.
4. Процедить и подавать, украсив палочками корицы.
Гоголь-моголь — сливочный коктейль для детей и взрослых
Для малышей и взрослых сладкоежек можно приготовить такой вкусный и полезный напиток.
Понадобится:
- два яйца;
- 3 столовые ложки кокосовых или молочных сливок (жирных);
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- какао для подачи (по желанию).
Как приготовить:
1.Яйца с сахарным песком взбить миксером. Сначала работайте на небольших оборотах, а затем прибавляйте их. Взбивать нужно примерно 5-7 минут, не меньше. Затем добавить сливки и поработать миксером еще 2-4 минуты.
2. Разлить по стаканчикам. По желанию, можно украсить какао, посыпав его сверху.