Изумительно восхитительный рыбный деликатес, приготовленный в духовке, заслуживает первого места среди всех блюд! Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- четыре свежих карпа,
- полкилограмма картофеля,
- четыре помидора,
- четыре зубчика чеснока,
- тридцать грамм сливочного масла,
- две столовые ложки оливкового масла,
- два лука,
- один лимон, зелень по вкусу, молотый черный перец и соль по вкусу.
Для начала очищаем и нарезаем картофель тонкими ломтиками, затем выкладываем его на противень, предварительно застланный фольгой. В миске смешиваем оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и измельченную зелень. Получившуюся смесь равномерно распределяем сверху картофеля. Запекаем все в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно тридцать минут.
В это время на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до готовности. Вынимаем противень с картофелем из духовки и выкладываем сверху обжаренный лук и чеснок, нарезанные дольками помидоры, а затем уже очищенную рыбу. Добавляем приправы по желанию и выкладываем сверху дольками порезанный лимон. Возвращаем противень в духовку и запекаем все около сорока минут. Готовую рыбу можно подавать к столу, она будет нежной, сочной и ароматной. Приятного аппетита!