Маринованный арбуз с перцем

956
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Вы привыкли что арбуз — это что-то сладкое, но никогда не задумывались о том, что его можно солить? Наш эксперт Евгений Поливода научит вас, как замариновать арбуз по рецепту его бабушки! Маринованный арбуз с перцем непременно порадует вашу семью в зимние холода, когда так хочется чего-то летнего!

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2 кг
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Смесь перцев (горошком) — 8 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горчичный порошок — 1 ч. Л.
  • Сельдерей (стебель) — 2-3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (каменная) — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. Л.

    Приготовление:

  1. Арбуз нарезать кусочками, не снимая кожуру.
  2. Перец нарезать полосками, сельдерей полукольцами.
  3. Поместить слоями в стерилизованные банки арбуз, перец, сельдерей, специи и горчицу.
  4. Залить кипятком, дать настояться 20 минут.
  5. Слить воду, добавить в нее соль, сахар, кипятить 2 минуты, добавить лимонную кислоту.
  6. Влить маринад в банке, закатать и перевернуть.
  7. Обратить банки полотенцем.

источник: dobre.stb.ua

Facebook Comments