Салаты на Новый 2019 год — 9 вкусных и красивых рецептов
Салаты на Новый год — пожалуй, самая актуальная тема в преддверии этого чудесного праздника. Его с нетерпением ждут и взрослые, и детки. Елка, подарки, Дед Мороз и уютный стол в кругу друзей с вкусностями. Чтобы атмосфера праздника стала еще волшебнее, заботливые хозяйки стараются разнообразить и оригинально украсить новогодние салаты.
Наступающий год Желтой Свиньи. Значит, будем готовить салаты с ее изображением и не только. Примерно вот такие, как фото выше, заимствованный нами образец, из интернета. Помимо этого, существует множество вариантов приготовить салатики в новогодней тематике.
Сейчас самое время начинать подготовку меню к Новому году. Недавно мы разобрали несколько оригинальных способов накрошить Оливье. А сегодня я подготовила для вас очень интересную и яркую подборку салатиков к празднованию Нового 2019 года.
- «Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом
- Вкусный салат «Розовая Свинка» к новогоднему столу 2019
- Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»
- Праздничный рецепт салата «Дед Мороз» с фото
- Очень вкусный сырный салат в апельсине
- Простой весёлый салат «Весёлые хрюшки»
- Вкусный салат — «Рождественский венок» из говядины
- Салат из морепродуктов с креветками и икрой мойвы
- Видео — Праздничный салат «Императрица» с красной рыбой и икрой
«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом
Очень простой и вкусный салатик, который мы украсим яркой елочкой из зелени.
Ингредиенты:
- одно куриное филе, примерно в 300-400 грамм;
- 2 морковки;
- луковица;
- столовая ложка девяти процентного уксуса;
- чайная ложка сахарного песка;
- 3 яйца;
- 250 грамм чернослива;
- 100 грамм грецких орешков;
- укроп свежий;
- 150-200 грамм сыра твердого;
- зернышки граната и кукурузы.
Приготовление:
1.Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.
2. Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.
3. Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут. Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.
4. Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.
5. Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.
6. Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.
7. Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.
8. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.
9. Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
10. Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.
До подачи на стол хранить в холодильнике.
Вкусный салат «Розовая Свинка» к новогоднему столу 2019
Встречаем год Свиньи симпатичной и очень вкусной свинкой!
Ингредиенты:
- постное масло;
- 3 средних картошины;
- одна луковица;
- один соленый огурчик;
- 3 яйца;
- майонез;
- маринованные шампиньоны;
- 150 грамм сыра твердого.
Приготовление:
1.На масле поджарить мелко нарезанный лучок. В конце жарки добавить маринованные грибочки и прожарить еще 5 минут. Массу переложить на салфетку, до стекания масла.
2. Картошку и яйца отварить, после остывания очистить. Натереть на терке в разные посуды. Белки должны быть отдельно от желтков.
3.Выкладывать будем ровными слоями, придавая форму овала:
- лук и грибы;
- картошка;
- мелко нарезанный огурчик;
- желток-белок-желток;
- сыр.
Читайте также: Рецепты приготовления сельди под шубой на Новый год. Очень вкусный салат на праздничный стол
Каждый новый слой пропитывать небольшим количеством майонеза, на вкус.
4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. Затем украсить вареной колбасой и оливками, в виде симпатичной свинки.
Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»
Нарядный и символичный салатик. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту, а украсить этим простым и красивым способом. Я предлагаю вашему вниманию такой рецепт:
Ингредиенты:
- три отварных картошки;
- 2 плавленых сырка;
- половина банки кукурузы консервированной;
- 150 грамм палочек крабовых;
- три вареных яйца;
- чеснок и майонез на вкус.
Приготовление:
1.Развернуть несколько крабовых палочек и отделить красную часть для варежки. Белую часть и остальные палочки нарезать кубиками.
2. Охлажденную картошку натереть на терке.
3. Для украшения отложить 2 белка. Желтки и оставшееся яйцо натереть на терке. А белки для украшения протереть отдельно, на мелкой тёрочке.
4. На мелкой терке натереть сырки.
5. На подходящей тарелке, майонезом из кондитерского мешка нарисовать варежку.
6. Теперь будем выкладывать слои в такой очередности:
- Картошка. Посолить;
- нарезанные крабовые палочки;
- кукуруза;
- яйца;
- сыр.
Каждый из них покрывать майонезом.
7. «Опушку» варежки украсить тертым белком. Саму рукавичку выстелить красными пластами от крабовых палочек.
8.Отделить опушку полоской майонеза. Так же украсить края. Стыки и неровности тоже можно закрыть таким образом.
9. Майонезом нарисовать снежинки и другие элементы, по желанию.
Праздничный рецепт салата «Дед Мороз» с фото
Вкусно и быстро! А главное, очень красиво!
Ингредиенты:
- куриное мясо 300 грамм;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 100 грамм чернослива;
- 150 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1-2 томата
Приготовление:
1.Курицу и картошку с яйцами сварить до готовности и дать им полностью остыть.
2. Чернослив помыть и залить кипятком на 15 минут.
3. Грибы обжарить с лучком.
4. Картошку и мясо нарезать небольшими кубиками. Так же поступить и с черносливом (пару кусочков оставить для декора).
5. Добавить грибы с луком и перемешать с майонезом.
6. Желтки размять вилкой. Белки протереть в мелкой терке.
7. Томаты мелко нарезать кубиками.
8. Салат выложить на подходящую тарелку и придать ему форму головы Деда Мороза.
9. Желтками определить лицо, белками — бороду. Томаты послужат украшением для шапки и носа. Из чернослива сделать глаза.
Очень вкусный сырный салат в апельсине
Оригинальная подача и нежный вкус — идеально для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 4 вареных яйца;
- 250 грамм Моцареллы;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- майонез;
- кусочки апельсина, зелень, ягоды или гранат для декора.
Приготовление:
1.У апельсина отрезать верхушку и вычистить мякоть. Ее, в свою очередь, мелко нарезать.
2. Мелко нарезать яйца;
3. Натереть на мелкой терке сыр;
4. Очищенные яблоки протереть в крупной терке.
5. Лук мелко порубить и залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
6. В очищенные апельсиновые креманки выложить слоями:
- яблочки;
- лучок;
- яйца;
- апельсины;
- посыпать сыром.
Каждый из них смазывать майонезом.
7. Украсить по вкусу.
Простой весёлый салат «Весёлые хрюшки»
Украсить подобным образом можно любой, любимый вами салат. Я предлагаю посадить таких милых свинок на очень вкусное и нежное блюдо из крабовых палочек с яблоком.
Ингредиенты:
- 3 отварных картошины;
- 200 грамм крабовых палочек;
- луковица;
- одно кисловатое яблоко;
- 4 яйца;
- майонез;
- столовая ложка девяти процентного уксуса.
Для украшения:
- 3 яйца вареных;
- ягода смородины или клюквы (на вкус);
- чернослив или маслины;
- лепестки, вырезанные из капусты для ушек.
Приготовление:
Выкладываем слоями:
- Натертая на терке картошечка;
- лук (нужно предварительно замариновать в уксусе с добавлением 80 грамм кипятка, на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг);
- натертое на крупной терке яблочко;
- нарезанные небольшими полосками крабовые палочки;
- натертые белки.
Читайте также: Рецепты алкогольных коктейлей — простые, оригинальные и доступные напитки в домашних условиях
Каждый слой промазать майонезом, сделав сначала сеточку с помощью кондитерского мешка.
Украсить салат можно зеленью. Выложить яйца в виде свинок. Они могут лежать или стоять. Сделать из чернослива глазки и копытца. Из красной капусты — пяточек, ушки и ротик. Дальнейший декор делайте по вкусу.
Вкусный салат — «Рождественский венок» из говядины
Красивое и сытное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гости, непременно, оценят ваше старание.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- пару пучков укропа;
- 250 грамм отварной говядины;
- 5 томатов-черри;
- 150 грамм твердого сыра;
- одна луковица;
- свежий и соленый огурчики (по 1 штуке);
- по одной столовой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла;
- соль и меленый перчик на вкус;
- майонез;
- щепотка сушеного базилика.
Приготовление:
1.С вечера, или хотя бы за несколько часов до приготовления, нужно замариновать лук. Нарезать его четверть-кольцами, залить маслом, уксусом и соевым соусом, добавить базилик и перемешать.
2. Мясо нарезать некрупными кубиками. Взять плоскую тарелку и круглый стакан. В центр тарелки поставить стаканчик и начать выкладывать слои. Первым будет говядина. Ее нужно подсолить и смазать майонезом.
3. Свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху и так же, смазать.
4. Натереть на терке сыр.
5. Настало время соленых огурчиков. Нарезать их так же, как и свежие. Смазать.
6. Теперь идет маринованный лучок. Его предварительно нужно освободить от влаги, отжав. Снова майонез.
7. Завершают композицию тертые яйца и обильный слой майонеза. Аккуратно извлечь стакан. Украсить укропом и помидорами-черри. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до подачи.
Салат из морепродуктов с креветками и икрой мойвы
Очень вкусное угощение получается по этому рецепту. Красивый и достойный декор сделает его настоящим достоянием новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 2 вареных и остуженных картошки;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 вареных и остуженных яйца;
- баночка икры мойвы;
- 200 грамм крабовых палочек;
- майонез;
- 150 грамм почищенных креветок.
Приготовление:
1.Картошку и яйца полностью остудить. Для этого лучше варить их с вечера, накануне создания салата. Натереть их на мелкой терке.
2. Сыр тоже нужно протереть через мелкую сторону терки.
3. Палочки нарезать мелкими кубиками.
4. Икру мойвы перемешать в таком же количестве майонеза. Получается икорный соус.
5. Подготовить круглую форму-кольцо и положить его на плоскую тарелочку или праздничный поднос.
Слои для выкладки:
- картошка;
- крабовые палочки;
- яйца;
- натертый сыр.
Источник