Вкуснейший морковный торт. Ем сколько влезет, а талия как у балерины!
Диетический торт без сахара и муки. Сочность и сладость торту придает морковь. Если вы сидите на диете, а сладенького всё равно хочется — рецепт вкусного морковного торта для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА
- 250 г моркови
- 8 ст. л. овсяной муки (молотых хлопьев)
- 2 яичных белка
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст.
- л. кокосовой стружки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 300 мл обезжиренного молока
- 2 яичных желтка
- 150 г обезжиренного творога
- мёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите на мелкой терке морковь.
Хорошо перемешайте молотые хлопья, морковь и мёд. Добавьте кокосовую стружку.
Выстелите бумагой для выпечки и выложите слой теста 1 см высотой.
Выпекайте 20 минут при 200 градусов. Переверните на другую сторону и подержите в духовке еще 5 минут.
Смешайте молоко с желтками и нагревайте на слабом огне до закипания.
Добавьте мед, перемешайте, дайте немного остыть. Взбивайте миксером до однородной массы.
Дайте остыть. Добавьте творог. Опять взбивайте.
Намажьте коржи кремом. Оставьте в холодильнике на ночь.
Вкусный простой рецепт морковного торта — идеальное решение для праздника или простого семейного ужина. Подавайте с чаем или кофе.