Вкуснейший морковный торт. Ем сколько влезет, а талия как у балерины!

55
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Диетический торт без сахара и муки. Сочность и сладость торту придает морковь. Если вы сидите на диете, а сладенького всё равно хочется — рецепт вкусного морковного торта для вас.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА

  • 250 г моркови
  • 8 ст. л. овсяной муки (молотых хлопьев)
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст.
  • л. кокосовой стружки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 300 мл обезжиренного молока
  • 2 яичных желтка
  • 150 г обезжиренного творога
  • мёд по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натрите на мелкой терке морковь.
Хорошо перемешайте молотые хлопья, морковь и мёд. Добавьте кокосовую стружку.

Выстелите бумагой для выпечки и выложите слой теста 1 см высотой.

Выпекайте 20 минут при 200 градусов. Переверните на другую сторону и подержите в духовке еще 5 минут.
Смешайте молоко с желтками и нагревайте на слабом огне до закипания.
Добавьте мед, перемешайте, дайте немного остыть. Взбивайте миксером до однородной массы.
Дайте остыть. Добавьте творог. Опять взбивайте.

Намажьте коржи кремом. Оставьте в холодильнике на ночь.

Вкусный простой рецепт морковного торта — идеальное решение для праздника или простого семейного ужина. Подавайте с чаем или кофе.