Подборка вкуснейших первых блюд

109
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 15–20 шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2,5 л воды или мясного, овощного бульона
  • 250 г сметаны;
  • cоль — по вкусу.

Приготовление:

  • Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
  • Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

Источник

Суп с квашеной капустой и копченостями


Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты с рассолом;
  • 150 г бекона;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г копченостей;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
  • Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

Рыбная солянка

Ингредиенты:

  • 170 г филе лосося;
  • 500 мл воды или рыбного бульона;
  • 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
  • 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
  • соленый огурец;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • щепотка тмина;
  • 1 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление:

  • Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
  • Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать! Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • 1 вареный картофель;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мука;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление:

  • Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
  • Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
  • Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

Солянка со свининой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 4–6 соленых огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 1 баночка маслин;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  • Приготовь мясной бульон. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
  • По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.