Самое нежное мясо, которое я когда-либо ела. И правда грузины знают толк в божественном мясе
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Мясо (свинина, говядина) — 1 кг;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
Как приготовить мясо по-грузински:
- Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
- Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
- Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
- Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Приятного аппетита!
источник
Facebook Comments