4 невероятно простых и вкусных рецепта с креветками

20
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Благодаря низкому содержанию жира креветки подходят как для праздничного стола, так и для диеты. Они настолько вкусные, что худеть благодаря такому питанию — одно удовольствие!

Лето — особенный сезон, нас подстерегает слишком много соблазнов: то шашлыки, то шведский стол, то посиделки с подругами на открытой террасе кафе. Но именно летом легче всего взяться за свою фигуру и готовить вкусные и полезные блюда.

Креветка — один из идеальных продуктов: полезный для организма, вкусный и низкокалорийный. В креветках содержится большое количество белка — до 20% (в зависимости от вида), а вот жира не больше 2,5%, и это делает продукт весьма ценным для рациона. А еще в креветке много йода и других минеральных элементов: кальция, магния, фосфора, железа, меди. В белке креветок присутствует таурин — аминокислота, способствующая сохранению эластичности и тонуса всех мышц и сосудов организма.

Салат из креветок

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 500 г
  • салатные листья
  • помидоры — 6 шт.
  • тимьян
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Очистить креветки, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и дать постоять 15 минут.
Для заправки салата нарезать мелко тимьян, из небольшого лимона выжать сок, перемешать с оливковым маслом.
Выложить креветки на сковороду, обжарить не более четырех минут.
Нарезать помидоры, добавить листья салата и полить все заправкой. Поверх выложить креветки.

Шашлычки с креветками и цукини

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 10 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • цукини — 1 шт.

Маринад для креветок:

  • розмарин — 1 веточка
  • орегано
  • оливковое масло — 4 ст.ложки
  • черный перец и соль — по вкусу (можно добавить зубчик чеснока, для любителей)

Приготовление:

Очистить креветки, помыть овощи. Цукини нарезать кружками (1 см толщиной).
На шпажки нанизывать две креветки, два помидора, два кружка цукини.

Сделать маринад: смешать розмарин и орегано, оливковое масло и соль с перцем. Обмакнуть в маринад креветки с овощами и выложить на разогретую сковороду.
Готовить четыре минуты с каждой стороны.

Нарезка из овощей с креветками и сырным соусом

Ингредиенты:

  • креветки — 2 шт. на порцию
  • красный и желтый перец — 1 шт. на порцию
  • сельдерей
  • огурец
  • морковь
  • сыр с голубой плесенью — 100 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • сливки — 30 мл
  • коньяк — 1 ч. ложка
  • орехи — 2 ст. ложки (размолотые)
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Вымыть и очистить овощи. Нарезать тонкими палочками.
Для соуса: в миске размять вилкой сыр с голубой плесенью и сливочный, добавить сливки, коньяк, орехи и соль, перец по вкусу. Все перемешать.
Овощи можно выложить в прозрачный бокал или миску, украсить креветками и подавать вместе с соусом.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт. на порцию
  • креветки — 2 шт. на каждое яйцо
  • тимьян
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, очистить и вынуть желток.
Для заправки мелко нарезать тимьян, из небольшого лимона выжать сок, перемешать с оливковым маслом (если есть желание, можно добавить для пикантности зубчик чеснока).
Смешать вместе измельченный желток и креветки и добавить заправку.
Начинить яйца фаршем. Блюдо готово!

источник

Facebook Comments