Маринованный арбуз с перцем
RedaktorИнтересное
Вы привыкли что арбуз — это что-то сладкое, но никогда не задумывались о том, что его можно солить? Наш эксперт Евгений Поливода научит вас, как замариновать арбуз по рецепту его бабушки! Маринованный арбуз с перцем непременно порадует вашу семью в зимние холода, когда так хочется чего-то летнего!
Ингредиенты:
- Арбуз — 2 кг
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Смесь перцев (горошком) — 8 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Горчичный порошок — 1 ч. Л.
- Сельдерей (стебель) — 2-3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (каменная) — 1 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 ч. Л.
- Арбуз нарезать кусочками, не снимая кожуру.
- Перец нарезать полосками, сельдерей полукольцами.
- Поместить слоями в стерилизованные банки арбуз, перец, сельдерей, специи и горчицу.
- Залить кипятком, дать настояться 20 минут.
- Слить воду, добавить в нее соль, сахар, кипятить 2 минуты, добавить лимонную кислоту.
- Влить маринад в банке, закатать и перевернуть.
- Обратить банки полотенцем.
источник: dobre.stb.ua