Маринованный арбуз с перцем

Redaktor

Интересное

Вы привыкли что арбуз — это что-то сладкое, но никогда не задумывались о том, что его можно солить? Наш эксперт Евгений Поливода научит вас, как замариновать арбуз по рецепту его бабушки! Маринованный арбуз с перцем непременно порадует вашу семью в зимние холода, когда так хочется чего-то летнего!

Ингредиенты:

  1. Арбуз нарезать кусочками, не снимая кожуру.
  2. Перец нарезать полосками, сельдерей полукольцами.
  3. Поместить слоями в стерилизованные банки арбуз, перец, сельдерей, специи и горчицу.
  4. Залить кипятком, дать настояться 20 минут.
  5. Слить воду, добавить в нее соль, сахар, кипятить 2 минуты, добавить лимонную кислоту.
  6. Влить маринад в банке, закатать и перевернуть.
  7. Обратить банки полотенцем.

источник: dobre.stb.ua