25 самых щелочных продуктов, которые спасают от рака, инфаркта и лишнего веса

3515
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Все болезни — от кислот

Хотя мы все знаем, что обработанные продукты, полуфабрикаты, есть «нельзя». Но некоторые из таких деликатесов по-прежнему остаются нашими фаворитами.
Фаст-фуд, ГМО, сахар — это так вредно, но так вкусно… В чем же главная проблема такой еды?

Она в том, что почти все они — «кислые«. Пищевые стабилизаторы и усилители вкуса, попадая в наш желудок, увеличивают его кислотность. Но мы были созданы природой для того, чтобы есть щелочные продукты!

Последствия хронического кислотно-щелочного дисбаланса (pH) ужасны: изжога, нарушения в работе иммунной системе, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже и т.д.

В общем, если вы заботитесь о своем здоровье, вам, вероятно, придется сделать все от себя зависящее, чтобы поддерживать баланс кислотных и щелочных продуктов в своем рационе.

К счастью, для этого будет достаточно включить в свой рацион эти 25 продуктов.

1. Дыня.

Это прекрасное «моющее» средство для ваших внутренних органов. Плюс ко всему, это продукт, который содержит БОЛЬШЕ ВСЕГО щелочи: индекс — 8,5.
А теперь подумайте еще о том, что это один из лучших в мире источников клетчатки, пусть и состоящий на 92% из воды.

2. Гречиха.

Если вы предпочитаете пшеницу, значит, пока просто не слышали о преимуществах гречихи. Это очень питательный продукт, который позволяет поддерживать бодрость на протяжении всего дня и при этом укрепляет здоровье вашего сердца.
Если кратко, налегайте на гречку. Она защитит вас от массы проблем с сердечно-сосудистой системой!

3. Оливковое масло.

Да-да, все знают, что это супер-полезный продукт. Но повторение — мать любого учения.
Кстати, в оливковом масле содержится больше витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот, чем в любой другой еде.

4. Льняное семя.

В семенах льна тоже очень много щелочи, клетчатки и витамина Е. Есть даже данные, что этот продукт помогает облегчить боль во время менопаузы у женщин.
Это были основные продукты, на которых надо сделать главный упор.

А вот продолжение списка, которое надо запомнить:

  • Авокадо плотно упакован мононенасыщенными жирами, которые укрепляют сердце.
  • Бананы — отличный источник щелочи и лучшее средство против изжоги.
  • Во всех ягодах полно антиоксидантов, которые нейтрализуют кислоту.
  • В моркови есть бета-каротин, известный своей способностью улучшать зрение.
  • Чеснок тоже регулирует кровяное давление.
  • Брокколи снижает уровень холестерина в крови.
  • Виноград — еще одно полезное лекарство для людей с артериальной гипертензией.
  • Ананас не только содержит щелочь, но и ускоряет метаболизм.
  • Лимоны могут показаться «кислотным» продуктом, но на самом деле в них полно щелочи.
  • Брюссельская капуста — лучший «противораковый» продукт в мире.
  • Квашеная капуста и другие соленья полны пробиотиков, которые тоже лучше добавить в свой рацион.
  • Цветная капуста — отличная замена хлебу.
  • В грейпфруте крайне много важных витаминов А и С.
  • Морские водоросли полны железа и тоже эффективно снижают кислотность в желудке.
  • Лебеда регулирует уровень сахара в крови.
  • Огурцы состоят на 90% из воды, а на 10% — из веществ, которые поддерживают здоровье кожи.
  • Петрушка обезвреживает вредные бактерии в кишечнике.
  • Манго — лучший способ очистить толстую кишку.
  • Шпинат содержит тонны щелочи и самых редких витаминов.
  • Апельсины защищают от простуды и укрепляют иммунитет.
  • Папайя — естественное слабительное, которое супер-быстро вымывает токсины из толстой кишки.

источник

Facebook Comments